大分直送!豊後の干物[4種セット]
大分直送!豊後の干物[4種セット]
- 商品詳細説明
うるめ丸干し20cm串 / さわら開き2尾 / 鯛開き1尾 / 真あじ開き2尾×2pc
それぞれ脂ののった時季の原料にこだわって買い付けしているので、身は柔らかくふっくらジューシー!
塩分控えめで低温庫で約12時間熟成させるため、ヘルシーかつ魚本来の旨味が生る極上の干物に仕上げています。
【お召し上がり方】
・うるめ丸干し20cm串
〇ご家庭で手軽に焼く方法は、やはりグリルやオーブントースターですが、フライパンでも簡に焼けます。魚を焼く前には調理器具を良く熱しておき、中火ぐらいの火加減で、5〜6分ほど焼きます。ひっくり返してさらに5〜6分ほど焼いて完成です。
・さわら開き2尾
〇ご家庭で手軽に焼く方法は、やはりグリルやオーブントースターですが、フライパンでも簡単に焼けます。魚を焼く前には調理器具を良く熱しておき、中火ぐらいの火加減で、魚の身のほうから焼き始める。(10~15分が目安)程よい焼き色がつき、返しやすくなったら、身を壊さないように注意して裏返す。火加減を弱くして皮のほうをじっくりと焼き上げます。(焦げ目がつく程度)
・鯛開き1尾
〇ご家庭で手軽に焼く方法は、やはりグリルやオーブントースターですが、フライパンでも簡単に焼けます。魚を焼く前には調理器具を良く熱しておき、中火ぐらいの火加減で、魚の身のほうから焼き始める。(10~15分が目安)程よい焼き色がつき、返しやすくなったら、身を壊さないように注意して裏返す。火加減を弱くして皮のほうをじっくりと焼き上げます。(焦げ目がつく程度)
・真あじ開き2尾×2pc
〇ご家庭で手軽に焼く方法は、やはりグリルやオーブントースターですが、フライパンでも簡単に焼けます。魚を焼く前には調理器具を良く熱しておき、中火ぐらいの火加減で、魚の身のほうから焼き始める。(10~15分が目安)程よい焼き色がつき、返しやすくなったら、身を壊さないように注意して裏返す。火加減を弱くして皮のほうをじっくりと焼き上げます。(焦げ目がつく程度)
【内容】大分直送!豊後の干物[4種セット]
うるめ丸干し20cm串/さわら開き2尾/鯛開き1尾/真あじ開き2尾×2pc
【賞味期限】冷凍 出荷より60日
※本来かかるはずの送料(税別)
北海道 ¥2140
北東北 ¥ 1350(青森県、秋田県、岩手県)
南東北 ¥1350(宮城県、山形県、福島県)
関東 ¥ 1140(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、東京都、山梨県)
信越 ¥ 1140(新潟県、長野県)
北陸 ¥ 940(富山県、石川県、福井県)
中部 ¥940 (静岡県、愛知県、三重県、岐阜県)
関西 ¥840(大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県)
中国 ¥740(岡山県、広島県、山口県、鳥取県、島根県)
四国 ¥840(香川県、徳島県、愛媛県、高知県)
九州 ¥ 740(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県)
沖縄 ¥1840